ONEDAY CLASS with 아워플래닛

지속가능한 식탁 만들기
<봄 spring> 클래스에 초대합니다.


플래닛 클래스는 지속 가능한 미식의
개념과 식재료를 탐구하며, 
아워플래닛만의 특별한 레시피를 통해
만들어 보는 쿠킹클래스로 구성됩니다.


식탁 위의 지속가능성에 대한
6가지의 매주 새로운 주제를 통해
여러분을 맞이합니다.



작은 변화로 우리의 하루와 지구의 환경에
어떠한 긍정적인 변화를 가져오는지
함께 이야기 나누며, 만들어보고,
먹어보는 새로운 경험을 제안합니다.

오직 플래닛 클래스

매주 새로운 주제별 강의

아워플래닛이 생각하는 식탁 위의 지속가능성에 대한 6가지 <계절, 로컬, 다양성, 채식, 지속가능한바다, 지속가능한축산>을 주제로 매주 하나씩 함께 탐구함으로써 이해를 높이며, 이야기를 나눕니다.

 

경우에 따라 테이스팅이 추가될 수 있습니다.

쿠킹 클래스

아워플래닛 김태훈 셰프만의 특별한 레시피를 통해 직접 만들어 보며, 다양한 로컬과 계절 음식의 맛을 경험합니다. 각자 다른 식재료가 가지는 다양한 플레이버가 어떤 요리법을 만나 어떤 음식이 되는지 알아봅니다.


메뉴는 클래스 별 3가지로 구성됩니다.

식사 및 소정의 선물 증정

클래스가 진행되는 동안 손수 만들어본 음식을 먹어보며, 지속 가능한 미식의 경험을 일깨워 줍니다. 다양성을 가진 식재료 본연의 맛을 느껴보며, 나의 건강과 지구의 건강을 위한 작은 발걸음에 함께 동참해 보는것은 어떨까요?

오직 플래닛 클래스

매주 새로운 주제별 강의

아워플래닛이 생각하는 식탁 위의 지속가능성에 대한 6가지 <계절, 로컬, 다양성, 채식, 지속가능한바다, 지속가능한축산>을 주제로 매주 하나씩 함께 탐구함으로써 이해를 높이며, 이야기를 나눕니다.

 

경우에 따라 테이스팅이 추가될 수 있습니다.

쿠킹 클래스

아워플래닛 김태훈 셰프만의 특별한 레시피를 통해 직접 만들어 보며, 다양한 로컬과 계절 음식의 맛을 경험합니다. 각자 다른 식재료가 가지는 다양한 플레이버가 어떤 요리법을 만나 어떤 음식이 되는지 알아봅니다.


메뉴는 클래스 별 3가지로 구성됩니다.

식사 및 소정의 선물 증정

클래스가 진행되는 동안 손수 만들어본 음식을 먹어보며, 지속 가능한 미식의 경험을 일깨워 줍니다. 다양성을 가진 식재료 본연의 맛을 느껴보며, 나의 건강과 지구의 건강을 위한 작은 발걸음에 함께 동참해 보는것은 어떨까요?


계절 seasonal_ 봄

2023. 02. 28(화) 19:30 - 22:30


<계절의 재료>를 공부하고

쓰임을 요리합니다.

겨우내 굳었던 땅이 풀리고 봄이 오는 계절,
산과 들, 바다에는 어떤 식재료가 날까요?

계절에 따라 나고 지는 재료를 맛보다보면

자연과 한 뼘 더 가까워진 나의 일상을 만나게 됩니다.


프레골라를 곁들인 전호나물 가리비찜

펀잡(punjab) 지역의 시금치 커리 '빨락 빠니르(palak paneer)'
뿌리채소와 돼지고기로 맛을 낸 일본식 된장국 '톤지루'


로컬 local_ 잊혀져가는 우리 음식

2023. 03. 07(화) 19:30 - 22:30


잊혀져가는 이 땅의 맛을 되짚어보고

지역에서 즐겨 온 로컬의 맛을 우리의 식탁 위에 올립니다.

지역의 산물을 이용해 빈곤했던 시절을 이겨내기 위해 만들어지던 그 맛은

이제 우리의 밥상에서 점점 자취를 감추고 있지요. 


맛을 기억하지 않는다면 맛을 채우는 재료 또한 잊혀져 갈테지요.

잊고 살아온 과거와의 연결고리를 찾아가는 시간을 가집니다.


뜸부기국 (전남 진도)
미더덕 들깨찜 (경남 창원)
대갱이 무침 (전남 순천)


지속가능한 바다 the ocean

2023. 03. 14(화) 19:30 - 22:30


이탈리아 리보르노풍 생선스튜 '카추코 (cacciucco)'
스페인식 멸치 초절임 (Boquerones en vinagre)
터키식 홍합밥 '미디예 돌마 (Midye dolma)


채식 vegan

2023. 03. 21(화) / 22(수) 19:30 - 22:30


대만식 파전병 '총요우빙 (蔥油餅)'
마라소스를 곁들인 중식식 배추찜 

고려인의 당근김치 '마르코프차 (Морковча)'


지속가능한 축산 sustainable livestock farming

2023. 03. 28(화) 19:30 - 22:30


사냥꾼의 닭요리 '카차토레 (Cacciatore)'
마살라 스크램블드 에그 (Masala scrambled egg)
세이지로 향을 더한 발사믹 소스의 돼지목살 스테이크


다양성 diversity

2023. 04. 05(수) 19:30 - 22:30 



스페인식 쌀요리 '칼도조(Arroz caldozo)'
거문도 '갯것찜'
만감류 드레싱의 모둠 봄나물과 갑오징어

푸르른 녹음으로 가득한 봄,
아워플래닛만의 특별한 레시피로 싱그러운 테이블을 만들어 보세요.

장소

아워플래닛(서울특별시 종로구 옥인길 71 2층)



판매 가격

200,000원

서촌유희 스테이 이용하신 분들께 10% 할인해 드립니다.



일정

1주차

2023. 02. 28(화) 19시 30분

2주차

2023. 03. 07(화) 19시 30분

3주차

2023. 03. 14(화) 19시 30분

4주차

2023. 03. 21(화) 19시 30분

2023. 03. 22(수) 15시 00분

5주차

2023. 03. 28(화) 19시 30분

6주차

2023. 04. 05(수) 15시 00분

서촌 여행의 경험을 더하는

특별한 혜택


오직 서촌유희 스테이에 머무르신 분들만

스테이폴리오를 통해 서촌유희 스테이에 머무르신 분들께 10% 할인 적용해 드립니다. 

대상 스테이 누와 / 누정 / 스테이 데이오프 / 아담한옥 / 일독일박 / 재야 / 하은재 / 한옥에세이 / 후미진 


스페셜 기프트 증정

플래닛 클래스를 참여해주신 분들께 소정의 선물을 준비해 드립니다.