
로컬 local_ 잊혀져가는 우리 음식
2023. 03. 07(화) 19:30 - 22:30
잊혀져가는 이 땅의 맛을 되짚어보고
지역에서 즐겨 온 로컬의 맛을 우리의 식탁 위에 올립니다.
지역의 산물을 이용해 빈곤했던 시절을 이겨내기 위해 만들어지던 그 맛은
이제 우리의 밥상에서 점점 자취를 감추고 있지요.
맛을 기억하지 않는다면 맛을 채우는 재료 또한 잊혀져 갈테지요.
잊고 살아온 과거와의 연결고리를 찾아가는 시간을 가집니다.

뜸부기국 (전남 진도)
미더덕 들깨찜 (경남 창원)
대갱이 무침 (전남 순천)